Cover von Genüsse der Eifel wird in neuem Tab geöffnet

Genüsse der Eifel

Zufluchtsort, Sehnsuchtsziel und Heimat
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Herausgeber : Jeanette Fentroß & Falk Stephan
Jahr: 2023
Verlag: Mainz, Eifeler Literaturverlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristStandortanzeige
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Heimatkunde Eifel GEMÜ Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Lagepläne: Standortanzeige

Inhalt

Auf den Feldern der Region wachsen köstliche Kartoffeln, anderes Gemüse und Obst. Geschmacksintensive Tomaten gedeihen in der mineralhaltigen Erde ebenso wie aromatische Kern- und Steinobstsorten. Beeren und Wildfrüchte aus der Vulkaneifel werden zu hochprozentigen Genüssen destilliert. Auf den steinigen Lehm- und warmen Schieferböden des Ahrtals wachsen edle Weine im fast mediterranen Klima. Ziegen und Kühe grasen auf Eifeler Weiden und geben Milch, die mit ihrem speziellen Aroma in der Käse- und Joghurtherstellung eine ganz eigene Genussqualität garantiert.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Herausgeber : Jeanette Fentroß & Falk Stephan
Medienkennzeichen: BB - Belletristik
Jahr: 2023
Verlag: Mainz, Eifeler Literaturverlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Heimatkunde Eifel
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9612306-5-5
Beschreibung: 156 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: Eifel, Reiseführer, Lebensmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Fentroß, Jeanette (Herausgeber); Falk, Stephan (Herausgeber)
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Genüsse der Eifel
Mediengruppe: Buch